Les Loups-Garous RPG

Adaptation forum du jeu des Loups-Garous de Thiercelieux.
 
Accueil  Rechercher  S'enregistrer  Connexion  
Partie 110 : Les jeux de société
Partie en cours !
Le Maitre du jeu est :
Diogène
Le Deal du moment : -40%
Maillot de football Third Paris Saint-Germain – ...
Voir le deal
54 €

 

 Foire aux questions

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin Dio
Admin-garou
Admin Dio

Masculin
Âge : 38
Date de naissance : 27/08/1981
Vierge Date d'inscription : 27/01/2012

Foire aux questions Empty
MessageSujet: Foire aux questions   Foire aux questions EmptySam 17 Jan 2015 - 12:15

F.A.Q.

Foire aux questions Url910


I. A propos des rôles :

A. Généralités
-Tous les rôles rôles peuvent être présents plusieurs fois dans toute la communauté.
-Dans les cas où il faut avoir absolument un ordre de priorité de résolution des actions (e.g. deux assommeurs agissant l'un sur l'autre) le MJ tirera au hasard.

B. Les villageois
L'ancien
-L'ancien et l'idiot ne sont pas liés.
-La mort d'un ancien ne fait pas perdre ses pouvoirs à un autre ancien.

Le Bouc Émissaire
-Si personne ne peut voter suite à la mort par égalité du Bouc Émissaire, y a-t-il tout de même un débat.

Le Corbeau
-Si le Corbeau meurt de nuit, son action reste valable.

Cupidon
-Cupidon doit avoir fait son choix avant la fin de la journée d’élections. A défaut, aucun couple n'est formé.

L'idiot
-L'Ancien et l'Idiot ne sont pas liés ?
-L'idiot ne peut pas être choisi comme Capitaine après son dévoilement.
-Si l'idiot déménage alors qu'il est dévoilé, comment le nouveau village le voit dévoilé.

La sorcière
-La sorcière ne reçoit pas le nom de la victime si elle n'a plus de potion de vie.
-La sorcière peut utiliser sa potion la nuit de sa mort.

La voyante
-La voyante reçoit son résultat au petit matin.
-La voyante reçoit le détail exact du rôle.


D. Les indépendants
-Les indépendants ne peuvent pas être mis en couple.

Le JdF
-Le JdF ne doit pas se charmer eux-mêmes pour gagner
-Le JdF peut charmer 0 ou 1 personne.
-Les JdF pourront bénéficier d’un forum privé (ou de la possibilité de s’envoyer des MP). De là ils pourront se parler et s’échanger des flutes.
-Le JdF peut mourir et gagner la même nuit.

Le Loup blanc
Si le Loup-Garou blanc a tué un Loup-Garou avant de déménager, il ne peut pas tuer un autre Loup-Garou la nuit suivante ?


E. Les rôles secondaires
Les amoureux
-Les amoureux ne peuvent pas voter l'un contre l'autre. S'ils le font, ces votes seront nuls (plus potentielle sanction)
-Les amoureux peuvent communiquer entre eux en privé, et ce à tout moment.
-Si l'un des amoureux déménage, ils ne sont plus amoureux.

Le Capitaine
-L'Idiot ne peut pas être choisi comme capitaine après son dévoilement.
-Un capitaine qui se déplace ne conserve pas les attributs liés à son rôle de capitaine (voix supplémentaire, tranchage, etc.).

Charmé
-Tous les charmés d'un même village se reconnaissent chaque nuit (les noms leur sont envoyés).


II. A propos des mécanismes particuliers à la partie :

A. Les déménagements
-Les départs peuvent être annoncés à n'importe quel moment pendant la journée (à l'exclusion donc de la nuit).
-Si un joueur déménage et qu'il n'a plus son droit de vote, ce ne sera pas expliqué au nouveau village. Il peut faire l'action de voter, mais son vote n'apparaitra pas  dans le décompte et ne sera pas compté.


Que Caske soit remercié jusqu'à la 13è génération pour son travail sur cette F.A.Q.

_________________
Tant va la cruche à l'eau qu'il vaut mieux partir à point.


Dernière édition par Admin Dio le Dim 18 Jan 2015 - 19:02, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
fleurviolette
Demi-Dieu
fleurviolette

Féminin
Âge : 40
Date de naissance : 16/02/1980
Verseau Date d'inscription : 01/11/2012

Foire aux questions Empty
MessageSujet: Re: Foire aux questions   Foire aux questions EmptySam 17 Jan 2015 - 23:31

Si le capitaine déménage il doit redonner sa mairie ou il y un nouveau vote ?
Revenir en haut Aller en bas
citedor
Demi-Dieu
citedor

Masculin
Âge : 230
Date de naissance : 19/12/1789
Sagittaire Surnom des Dieux : Wink
Date d'inscription : 19/05/2009

Foire aux questions Empty
MessageSujet: Re: Foire aux questions   Foire aux questions EmptyDim 18 Jan 2015 - 9:40

Il ne peut pas déménager si je me souviens bien. Donc, ne te propose pas candidat à mairie Fleur Razz
Revenir en haut Aller en bas
Admin Dio
Admin-garou
Admin Dio

Masculin
Âge : 38
Date de naissance : 27/08/1981
Vierge Date d'inscription : 27/01/2012

Foire aux questions Empty
MessageSujet: Re: Foire aux questions   Foire aux questions EmptyDim 18 Jan 2015 - 19:03

fleurviolette a écrit:
Si le capitaine déménage il doit redonner sa mairie ou il y un nouveau vote ?

citedor a écrit:
Il ne peut pas déménager si je me souviens bien. Donc, ne te propose pas candidat à mairie Fleur Razz

En fait la difficulté vient du fait que les règles relatifs au Maire change suivant le village! Je vous informe qu'ici le Maire peut quitter le village, mais qu'il doit alors désigner son successeur.

Par ailleurs y a eu une coquille sur les JDFs : Il n'a jamais été question de devoir les départager si il y en plusieurs qui charment tous les joueurs dans le même village. Cet aspect a été corrigé dans la FAQ.

_________________
Tant va la cruche à l'eau qu'il vaut mieux partir à point.
Revenir en haut Aller en bas
fleurviolette
Demi-Dieu
fleurviolette

Féminin
Âge : 40
Date de naissance : 16/02/1980
Verseau Date d'inscription : 01/11/2012

Foire aux questions Empty
MessageSujet: Re: Foire aux questions   Foire aux questions EmptyDim 18 Jan 2015 - 19:36

Si le maire expluse qqun , il l'oblige aussi a aller dans le village que le maire a choisi (ou c'est le voyageur qui choisi ?)
Et si le village est deja trop peuplée ?

Et qui est prioritaire dans les déplacements ? c'est celui qui a était désignée par le maire ou celui qui en a fait la demande ?
Revenir en haut Aller en bas
Admin Dio
Admin-garou
Admin Dio

Masculin
Âge : 38
Date de naissance : 27/08/1981
Vierge Date d'inscription : 27/01/2012

Foire aux questions Empty
MessageSujet: Re: Foire aux questions   Foire aux questions EmptyLun 19 Jan 2015 - 6:08

C'est le maire qui décide.
Il n'y a pas de limite à un village.
Si besoin, c'est le maire qui a la priorité.

_________________
Tant va la cruche à l'eau qu'il vaut mieux partir à point.
Revenir en haut Aller en bas
citedor
Demi-Dieu
citedor

Masculin
Âge : 230
Date de naissance : 19/12/1789
Sagittaire Surnom des Dieux : Wink
Date d'inscription : 19/05/2009

Foire aux questions Empty
MessageSujet: Re: Foire aux questions   Foire aux questions EmptyLun 19 Jan 2015 - 9:16

Si l'envie nous en prend, a-t-on déjà le droit de demander notre déplacement aujourd'hui ?
Revenir en haut Aller en bas
Admin Dio
Admin-garou
Admin Dio

Masculin
Âge : 38
Date de naissance : 27/08/1981
Vierge Date d'inscription : 27/01/2012

Foire aux questions Empty
MessageSujet: Re: Foire aux questions   Foire aux questions EmptyLun 19 Jan 2015 - 9:41

Tout à fait!

_________________
Tant va la cruche à l'eau qu'il vaut mieux partir à point.
Revenir en haut Aller en bas
Admin Dio
Admin-garou
Admin Dio

Masculin
Âge : 38
Date de naissance : 27/08/1981
Vierge Date d'inscription : 27/01/2012

Foire aux questions Empty
MessageSujet: Re: Foire aux questions   Foire aux questions EmptyJeu 22 Jan 2015 - 21:08

Admin Flew a écrit:
Ok il y a eu une coquille sur les JDFs : Il n'a jamais été question de devoir les départager si il y en plusieurs qui charment tous les joueurs dans le même village. Cet aspect a été corrigé dans la FAQ.

Volthor a écrit:
Ils gagnent ensemble donc ?

Admin Flew a écrit:
Absolument.

Janabis a écrit:
Donc si dans un village de 10 villageois il y a deux jdf ... il suffit que chacun envoûte 4 villageois pour gagner ? Donc en deux nuits s'est plié ? Ou aurai-je mal compris ?
& si l'un meurt, qu'advient-il de ses envoûtés ? Le sont-ils toujours par l'autre ?
D'ailleurs, que se passe-t-il pour les envoûtés d'un village si leur envoûteur par ailleurs ?
& si un ou plusieurs JdF gagnent avant la réunification ?

pig

Diogene a écrit:
Un JdF ne charme qu'une personne à la fois. Ils jouent et gagnent en équipe!

Janabis a écrit:
Oui, je l'ai vu après, mais je n'ai pas pu éditer.
Dois-je donc en conclure que si un JdF meurt, ses envoûtés le restent quand même ? Même si l'autre JdF n'est pas dans ce village ?

pig

Diogene a écrit:
C'est exact!

_________________
Tant va la cruche à l'eau qu'il vaut mieux partir à point.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Foire aux questions Empty
MessageSujet: Re: Foire aux questions   Foire aux questions Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Foire aux questions
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Loups-Garous RPG :: Archives :: » Archives des Parties :: Partie 79 - La légende de Thiercelieux-
Sauter vers: